安倍晉三:香港發生的事情難保不會發生在台灣

2021-07-29
Share
安倍晉三:香港發生的事情難保不會發生在台灣 日本前首相安倍晉三任神秘嘉賓,為「台美日國會議員戰略論壇」致開幕詞。
粵語組製圖

首屆「台美日國會議員戰略論壇」視像會議周四(29日)登場,日方安排前首相安倍晉三任神秘嘉賓,為論壇致開幕詞,他提到「香港發生的事情難保不會發生在台灣」,希望台灣能參加國際組織。

論壇由日本跨黨派國會議員組成的「日華議員懇談會」(日華懇)主辦,安倍同時是日華懇顧問。台灣中央社報道,安倍致詞時表示,他倡議自由開放的印太,指自由民主國家要團結,也重視美日印澳的「四方安全對話」(Quad),並指台灣非常重要。

安倍提到,「香港發生的事情難保不會發生在台灣」,強調非常重視台灣,希望台灣能參加國際組織,包括世界衛生大會(WHA),以及跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。

安倍表示,21世紀國際社會最大的課題,就是如何與崛起的中國面對、交往,表示如果中國遵守世界貿易組織(WTO)規則,對所有區域和國家來說是大機會,但軍事方面,中國軍費30年來增加了42倍,在南海、東海試圖片面改變現狀,令人憂慮。

記者:呂熙 責編:羅燕雲 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站