日本防卫相岸信夫:中国企图单方面改变东海南海现状

2021-09-20
Share
日本防卫相岸信夫:中国企图单方面改变东海南海现状 日本防卫相岸信夫:中国企图单方面改变东海南海现状。
路透社资料图片

日本防卫岸信夫表示,中国在政治、经济和军事上变得越来越强大,并试图利用其力量单方面改变东海和南海的现状 

岸信夫在接受《卫报》访时警告说,东京不仅对我们自己的国家和地区的安全和安保,而且对全球社会的安全和安保表示强烈关注。他说:中国正在从和量上加强其军事力量,并迅速提高其作战能力。 

随著中国加强在该地区的军事活动,专家和全球军事人士也警告说,小规模对抗或海上事故可能迅速升级为全面突。 

这些评论是在新的「美英澳三边安全夥伴关系」出现新的紧张局势的情况下发表的,根据该夥伴关,美国和英国将向澳大利亚提供建造核动力潜艇的技术。人们普遍认为该联盟的目的是为了对抗中国。 

岸信夫在新的安全条约被披露之前接受了《卫报》的访,他说日本已经获得了许多国家的理解和合作,但要对抗北京还需要更多的努力。他说,欧洲议会以及英国、法国、德国和荷兰对支持自由和开放的印度洋-太平洋表现出兴趣,但「更多国家对这种情况发表意见是很重要的,而这本身将成为一种威慑 

近几个月来,日本曾多次高调呼吁与美国和其他各方加强接触,抵制他们所谓的中国扩张主义。本周,即将离任的首相菅义伟前往华盛顿,参加与美国、印度和澳大利亚举行的四方会谈。 

作为地缘政治局势中的一个关键国家,美国已经增加了在印太地区的存在,向中国发出警告。英国也宣布在印度洋-太平洋地区建立永久性军事存在,并在最近率领一个航母打击群--包括英国最大的军舰以及荷兰和美国的军舰--参加了联合演习。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站