中俄9军舰接连现踪北海道外海 日机舰警戒监视

2022.06.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
中俄9军舰接连现踪北海道外海 日机舰警戒监视 中国与俄罗斯海军多艘舰艇在日本北海道外海航行。
日本防卫省统合幕僚监部网页图片

日本防卫省17日公布,海上自卫队16到17日接连确认,中国与俄罗斯海军多艘舰艇在日本北海道外海航行,防卫省认为中俄舰艇动向频繁,正持续警戒监视。

日本富士新闻网报道,防卫省表示,海上自卫队17日上午6时左右,发现俄国海军巡防舰及飞弹巡逻舰等共9艘舰艇,在北海道宗谷岬北方约40公里的鄂霍次克海上航行。

9艘俄舰当时朝西方行进,之后通过宗谷海峡往日本海航行。海上自卫队派出巡逻机及飞弹快艇进行情蒐与警监。

海上自卫队在16日到17日间,确认另有7艘俄国舰艇从北海道海域经太平洋南下,并通过日本伊豆群岛的须美寿岛与鸟岛间海域。

朝日电视台报道,对7艘俄舰在千叶县外海航行,日本防卫大臣岸信夫17日说,会关注俄舰在日本周边海域动向,做好万全警监工作。

另外,防卫省统合幕僚监部表示,海上自卫队16日中午在北海道礼文岛西南方约230公里海域,发现正朝东北航行的中国海军两艘飞弹驱逐舰,其中解放军《拉萨号》055型万吨级驱逐舰及《成都号》052D驱逐舰,13日经对马海峡进入日本海后,近日再通过北海道以北的宗谷海峡,进入鄂霍次克海。自卫队派出飞弹快艇与P-3C反潜巡逻机进行情蒐与警监。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。