上千电子女工堵路要求加薪

2014-05-20
电邮
评论
Share
打印

 

江西省新余市上千名电子厂女工,周一起集体罢工,要求提高工资待遇,工人曾一度走出工厂堵路抗议。政府出动大批特警到场维稳,并将堵路的女工赶回厂内。罢工周二仍然继续。(维灵报道)

记者试图联络参与罢工的工人和资方,但电话都无法接通。当地一名民众对本台表示,市内一旦发生大规模群体事件,当局都会对关键的电话进行封锁。目前,新余市的经济十分差,很多厂都有拖欠工资的现象。

国内的多个大型社交网站,图文并茂地将罢工情况发到网上。网友罗兰表示,江西新余铭基电子有限公司过千名女工周一起集体罢工,将当地的主干道--渝东大道阻断,抗议工资太低,要求厂方增加工资。罢工导致附近的交通严重堵塞,当局出动大批特警到现场驱散罢工工人。

这位网友透露,铭基工人平均每天工作10小时,每个月休4天,工资只有2100左右,根本就不能满足工人的生活需要。罢工的工人代表,要求厂方按当地平均标准提高工人的待遇,但厂方只答应每月增加50元工资﹐工人表示不满。目前,劳资双方未有达到共识,罢工仍然继续。

资料显示,新余铭基电子有限公司创建于2009年,是东莞铭基集体属下的企业,位于新余市渝东大道的东风工业园内,现在员工1600多人,是当地规模最大的电子连接器加工制造企业。

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站