老板“潜水” 数百工人堵路抗议

2014-06-10
电邮
评论
Share
打印

 

安徽潜山县一服装厂老板走佬,数百名工人周一(9日)在县政府附近堵路讨说法。当局出动大批警察到现场维稳,并将三名带头讨薪的工人带走。(维灵/何山报道)

堵路的工人来自潜山开发区嘉宜纺织园金鹭服装厂和德锦服饰厂﹐是同一个老板。一名在县政府附近经商的商铺老板对本台表示﹐周一有不少工人在县政府门外讨薪,当局出动很多警察在现场维稳。

当地的潜山新闻网对此事也作了报道。报道指,周一上午9点左右,潜山市金鹭服装与和德锦服饰两间企业数百名员工,因欠薪上访。当地的信访局、人社局、维稳办等官员在现场维稳。上午9点三十分左右,上访的员工将县政府的大门封堵,并用摩托车、电瓶车和自行车等,将县政府附近的多条马路堵死,导致县城中心的交通瘫痪。

报道说,当地的潜山县公安局接报后出动大批警察到现场维持秩序,至中午12时左右,上访的群众仍不听劝阻,拒绝离场,并引发大量市民围观。警察其后进行清场,并将其中三名的罢工工人带走。

大陆多个社交网站,也有不少网友图文并茂地将当时的情况上传到网上。新浪微博网名为“90后”的网友说,由于两间工厂经营不善﹐今年以来,厂方拖欠了他们几个月的工资。近日,这两家工厂的浙江老板突然失去联系,他们多次要求政府介入帮他们讨回欠薪,一直得不到理会,最后采取堵路方式来抗议。

记者周一分别致电当地的政府、公安以及涉事的工厂了解罢工欠薪的情况,但电话一直无人接听。

资料显示,金鹭服装厂制造德锦服饰是浙江桐乡市商人陆建中于2008年投资兴建的,主要是经营团体服装和品牌服装设计、生产、加工销售等,有员工六百多人。

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站