成都温江政府指使黑帮强拆多名村民受伤

四川省成都市温江区村民的农田,周二被不明身份人士摧毁,村民制止期间发生冲突,多名村民受伤,其中两人伤势严重。村民指称事件是当局在幕后主使。(姬励思报道)
2008-06-03
电邮
评论
Share
打印

永宁镇新庄村村民,周二早上发现有近三十名不明身份的人,操作一台掘土机在推毁他们的农田,约十名在现场的村民随即上前制止,期间双方发生冲突,有村民被打伤,其中两人伤势严重。

村民王先生对本台粤语组表示,他闻讯后赶到现场,该批人用木棍砖头攻击村民,多人受伤,其中两人伤势严重,现时仍有四人要留医。他说:他们用砖头木棍打的,六个村民受伤,都流血了,两个重伤,头部和腿部骨折。

另一名村民杨先生表示,他们报警后,警察姗姗来迟,亦无追究施暴者。杨先生说:我们报警,警察半个小时才到,其实很近的,我们认为他们是故意迟来,推田的人还给警察发烟,显然他们是认识的,警察只是把伤者送往医院,并无追究施暴者的行为。

杨先生说,镇政府一直想征用他们的土地,发展房地产,村民因不满赔偿太低而拒绝。村民都认为今次的事件是镇政府在背后安排。他说:昨天政府来谈,说不管你们同意否,反正明天要来推平农田,所以今天就发生这事,他就要强行夺取我们的土地,就是来吓唬我们的。

村民很担心政府会继续以这种手段,陆续推毁他们的农田,亦感到自己的人身安全受威胁,遂向中国天网人权事务中心求助。

据村民透露,新庄村约有千多亩农田,镇政府在数年前开始要求征用村民的土地,但赔偿金额只是标准的三成,村民认为不合理,一直拒绝签定协议。

记者致电永宁派出所查询,工作人员表示事件正在调查中,但就拒绝透露详请:因为是上午发生的事情嘛,现在正审理中,也不方便告诉你,如果我跟你专门说这个事情,是违反纪律,会被追究。

永宁镇政府的电话一直无人接听。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站