709案王全璋律师的家属受公安恐吓

2017-08-16
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
709案律师王全璋被关押逾2年,家属为其聘请的律师逾40次会见皆被拒,而家人亦拒绝接受官派律师。(推特网友舒锋)
709案律师王全璋被关押逾2年,家属为其聘请的律师逾40次会见皆被拒,而家人亦拒绝接受官派律师。(推特网友舒锋)

709案被捕律师王全璋的妻子李文足透露,她在湖北老家的家属再遭公安恐吓声称若李文足继续四出求助,将加重丈夫的判罪。另一位仍被扣留的律师江天勇,早前被官方委派律师,其原来的辩护律师到湖南省司法局,要求公开官派律师的资料。(吴亦桐 / 黄乐涛 报道)

709律师王全璋的妻子李文足周二(15日)对外透露,她在湖北老家的多个姐姐、姐夫被当地公安约谈,称李文足被人利用持续「上访」,将加重王全璋的判罪,并影响亲属的工作和孩子的前途。要求亲属劝说李文足停止活动。公安还许诺只要李文足不再抗争,可以考虑对王全璋判处缓刑或减少刑期,并给王全璋的儿子上北京户口和安排最好的学校。

李文足对本台表示,当局早前也曾向她的亲属施压,但此次是直接对在体制内工作的亲属发出威胁。她表示绝不会妥协。

李文足:找了他们去威胁恐吓,说我太闹腾了,让他们到北京来劝劝李文足,再这样闹下去不仅会加重王全璋的罪行,而且对大家的家庭都不好。他们这样做的一个目的就是通过我的家人给我施加压力,让我最终承认不住而崩溃,放弃救王全璋。无论他们现在是用什么样的手段威胁我拿捏我,他们都是失败的,王全璋没有回来,我就会一直不停坚持下去,去营救王全璋。

7月底,李文足曝出官方为王全璋安排了官派律师,律师陈有西承认早前接受官方传话,并于7月13﹑14日先后会见王全璋。而此前李文足为丈夫聘请的律师先后40馀次要求会见遭拒,国保曾到王全璋山东老家哄骗其父母劝说王全璋认罪,但两位老人与王全璋的姐姐选择与李文足一道抗争。

另一位目前被羁押在长沙第一看守所的709律师江天勇,自6月中旬传出被官方安排律师后,目前未有进一步消息。不久前,江天勇父亲再聘请律师蔺其磊为新的辩护律师。

蔺其磊接受本台采访时透露,709案被捕公民吴淦周一开庭,有望在一周内宣判。有律师分析王全璋庭审也应该于近期举行。蔺其磊律师认为,鉴于该案在国内国际上的巨大负面影响,不排除当局在19大之前甩掉这个对他们来说为「政治负资产」的案件。

其磊他们一直把这个事情在这儿挂著,起码人员、专案组、人力和物力都不能撤;具体他能不能在19大之前了完?有个结果之后,好向19大「献礼」。

蔺其磊又表示,江天勇被捕前声援过的709律师谢阳,日前终获得一定程度的自由,谢阳周一陪同蔺其磊到湖南省司法厅,要求公开官派律师的身份,及到长沙看守所为江天勇存钱。

完整网站