709案王全璋律師的家屬受公安恐嚇

2017-08-16
電郵
評論
Share
打印
709案律師王全璋被關押逾2年,家屬為其聘請的律師逾40次會見皆被拒,而家人亦拒絕接受官派律師。(推特網友舒鋒)
709案律師王全璋被關押逾2年,家屬為其聘請的律師逾40次會見皆被拒,而家人亦拒絕接受官派律師。(推特網友舒鋒)

709案被捕律師王全璋的妻子李文足透露,她在湖北老家的家屬再遭公安恐嚇聲稱若李文足繼續四出求助,將加重丈夫的判罪。另一位仍被扣留的律師江天勇,早前被官方委派律師,其原來的辯護律師到湖南省司法局,要求公開官派律師的資料。(吳亦桐 / 黃樂濤 報道)

709律師王全璋的妻子李文足周二(15日)對外透露,她在湖北老家的多個姐姐、姐夫被當地公安約談,稱李文足被人利用持續「上訪」,將加重王全璋的判罪,並影響親屬的工作和孩子的前途。要求親屬勸說李文足停止活動。公安還許諾只要李文足不再抗爭,可以考慮對王全璋判處緩刑或減少刑期,並給王全璋的兒子上北京戶口和安排最好的學校。

李文足對本台表示,當局早前也曾向她的親屬施壓,但此次是直接對在體制內工作的親屬發出威脅。她表示絕不會妥協。

李文足:找了他們去威脅恐嚇,說我太鬧騰了,讓他們到北京來勸勸李文足,再這樣鬧下去不僅會加重王全璋的罪行,而且對大家的家庭都不好。他們這樣做的一個目的就是通過我的家人給我施加壓力,讓我最終承認不住而崩潰,放棄救王全璋。無論他們現在是用什麼樣的手段威脅我拿捏我,他們都是失敗的,王全璋沒有回來,我就會一直不停堅持下去,去營救王全璋。

7月底,李文足曝出官方為王全璋安排了官派律師,律師陳有西承認早前接受官方傳話,並於7月13﹑14日先後會見王全璋。而此前李文足為丈夫聘請的律師先後40餘次要求會見遭拒,國保曾到王全璋山東老家哄騙其父母勸說王全璋認罪,但兩位老人與王全璋的姐姐選擇與李文足一道抗爭。

另一位目前被羈押在長沙第一看守所的709律師江天勇,自6月中旬傳出被官方安排律師後,目前未有進一步消息。不久前,江天勇父親再聘請律師藺其磊為新的辯護律師。

藺其磊接受本台採訪時透露,709案被捕公民吳淦周一開庭,有望在一周內宣判。有律師分析王全璋庭審也應該於近期舉行。藺其磊律師認為,鑒於該案在國內國際上的巨大負面影響,不排除當局在19大之前甩掉這個對他們來說為「政治負資產」的案件。

其磊他們一直把這個事情在這兒掛著,起碼人員、專案組、人力和物力都不能撤;具體他能不能在19大之前了完?有個結果之後,好向19大「獻禮」。

藺其磊又表示,江天勇被捕前聲援過的709律師謝陽,日前終獲得一定程度的自由,謝陽週一陪同藺其磊到湖南省司法廳,要求公開官派律師的身份,及到長沙看守所為江天勇存錢。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站