王宇、董前永遭法官粗暴驅逐


2014.08.20

 

北京律師王宇及董前永,週三(20日)在哈爾濱法院為委託人辯護時,被法官驅逐離庭,並受到庭警粗暴對待。兩人已向檢察院提訴。 (姬勵思報道)

北京律師王宇、董前永及李敦勇,周三在哈爾濱香坊區法院,為一宗破壞法律實施案件出庭辯護,遭法院粗暴對待。

王宇表示,由於他們認為公訴人及合議庭人員不能公正審訊,故提出要求他們迴避,卻遭法官驅逐。

她說: 我們只是提出申請迴避,他就不許我們再說,否則驅逐出庭,但我們不能因為他的恐嚇就不提,這是法律,然後,他就指使法警趕我們出去。

王宇表示,他們隨即前往香坊區檢察院提訴,檢方接收他們的書面材料後,表示會作研究。

同日,杭州律師王成控告全國律協及法制日報名譽侵權,終獲北京東城法院立案。

王成表示,法院的決定較法定期限延遲了個多月。他說,全國律協在《法制日報》刊登聲明與事實不符,而《法制日報》沒有核實聲明的真確性,亦要負責。

他說:他們的聲明違背事實,我沒有收到浙江司法廳的通知,說註銷我的證件。作為報章來說,應該作一個最基本的核對,事實信息的義務。

6月30日,中華全國律師協會在官方《法制日報》刊登聲明指,包括王成、唐吉田、唐荊陵等7人已被吊銷或註銷律師執照。聲明又指,他們以律師名義和身份從事活動,誤導律師和社會公眾。

 

 

 

 

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。