央视高层郭振玺被查


2014-06-02
Share

 

央视财经频道总监郭振玺及制作人田立武,涉嫌受贿罪被立案侦查。(海蓝报道)

官媒中央电视台两名要员被侦办。最高人民检察院网站周日(1日)消息指,近日检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对中央电视台财经频道总监郭振玺、制片人田立武立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行。

香港《明报》披露,去年年底,中国经济年度人物即将宣布前,郭振玺被人举报透过该活动敛财。举报称,整个财经频道,所有人都知道郭的牟利方法,左手靠3.15打企业,右手靠经济年度人物拉企业,可以说是上下通吃,并且与多间企业建立直接利益输送关系。郭以家人、朋友名义开设但实际上还是他控制的公关公司有十多间。担任财经频道总监8年,他积累的财产最少20亿。据央视消息人士指出,郭振玺知道举报人是谁,但并没有深究。

纽约明镜新闻网上月底引述北京消息人士称,央视台长胡占凡涉内幕交易获利千万,可能成为栽在央视大楼下的第3位掌门人。报道指,调查央视的单位,主要是中纪委和审计署,两个单位目前各有5个小组针对央视,约谈至少百名央视成员,部份人已被双规、批捕。

郭振玺在央视工作22年,目前他担任央视财经频道(央视二套)总监。

2005年7月至今,郭振玺同时担任财经频道总监和广告经济信息中心主任两个职务。去年12月,曾担任央视副台长的前公安部副部长落马后,曾传出郭振玺协助调查,但郭其后出席央视3.15活动。

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站