女嬰救治無效 患者家屬砍死醫生


2016-10-04
Share

大陸周一(3日)又發生一生嚴重醫患,山東省萊蕪市鋼城區萊鋼醫院一名兒科醫生,因未能救治一名女嬰,被患者家屬砍至重傷,經搶救後無效後死亡。

死者為34歲的李寶華,遺下妻子及兩名小孩。

大陸媒體引述廣州醫科大學一名教授的微博指,1月21日,犯罪嫌疑人陳建利女兒在萊鋼醫院出生後2天因新生兒敗血症、肺炎等綜合症狀而死亡。因其與萊鋼醫院未達成調解協議並懷恨在心,於周一10時許,攜帶一單肩背包,內有砍刀一把、匕首一把,竄至萊鋼醫院醫生辦公室將李寶華砍傷至死。
李醫生同事表示,暴徒妻子前段時間懷孕生產時住在萊鋼醫院,剛產下的嬰兒有嚴重先天性疾病,沒有辦法治療,嬰兒家屬詢問李寶華醫生意見,李醫生及幾位專家從醫學角度介紹了相關情況,家屬最終決定放棄治療,但患兒父親至此記住了李醫生,認為孩子死亡是李醫生勸的,所以來尋仇。

警方目前將疑兇陳男刑事拘留,當地警方已成立專案組調查。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站