政治局七常委出席烈士紀念日儀式 習近平視察79 集團軍

2018-09-30
電郵
評論
Share
打印
2018年9月30日,習近平(前排中)率領全體中央政治局常委,出席天安門廣場的烈士紀念日儀式。(中國政府網圖片)
2018年9月30日,習近平(前排中)率領全體中央政治局常委,出席天安門廣場的烈士紀念日儀式。(中國政府網圖片)

中國國家主席習近平等全體中央政治局常委,周日(30日)出席烈士紀念日儀式。

大陸媒體周日報道,儀式早上10時在北京天安門廣場舉行,習近平、總理李克強等七位中央政治局常委和國家副主席王岐山,以及老兵、烈士遺孀、軍人等共3000多人出席,他們先唱國歌,然後為鴉片戰爭後為國捐軀的2000萬烈士默哀一分鐘,解放軍禮兵其後將九個大型花籃送到人民英雄紀念碑前,習近平上前整理花籃緞帶,並率領其他領導人圍繞紀念碑步行致意,而參加儀式的各界代表向紀念碑獻花。

全國人大常委會在2014年,將每年的9月30日定為國家烈士紀念日,以弘揚烈士精神、培養愛國情操。

另外,官媒央視周六(29日)發放習近平視察解放軍 79 集團軍的片段,他周四(27日)登上及親自操控中國自主研製的第三代戰機直10武裝直升機,又向士兵詢問裝備性能。

習近平強調要全面加強練兵備戰,加快提升軍隊能力,做好改革、解放和發展戰鬥力。

79 集團軍隸屬於北部戰區陸軍,駐紮遼寧省遼陽市

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站