朝鲜驻华使馆国庆酒会 汪洋致辞冀两国巩固关系

2018-09-07
电邮
评论
Share
打印
2018年9月6日,全国政协主席汪洋出席朝鲜驻华大使馆国庆酒会,并在会致词。(中国共产党新闻网图片)
2018年9月6日,全国政协主席汪洋出席朝鲜驻华大使馆国庆酒会,并在会致词。(中国共产党新闻网图片)

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,周四(6日)罕有出席朝鲜驻华大使馆的国庆酒会,他致辞时提到两国领导人今年举行三次重要会晤,揭开中朝关系新篇章,期望两国致力维护及巩固关系,为地区和平与稳定作出新贡献。

大陆媒体周五(7日)报道,汪洋致辞指受国家主席习近平委托,代表中国共产党和政府,祝贺朝鲜民主主义人民共和国建国70周年。

今次是近数年来再有中共领导层,到朝鲜驻华大使馆出席活动。

朝鲜驻华大使池在龙表示,推动两国友谊发展是政府坚定不移的立场。

随著近期朝鲜与美国的无核化谈判没太大进展,外界相信朝鲜希望藉汪洋出席酒会,显示朝中关系正不断加强。

而全国人大委员长栗战书,应邀周六(8日)率领党政代表团访问朝鲜,出席朝鲜建国70年庆祝活动。

另外,美国国务院指新任朝鲜政策特别代表比根,将于本月10日至15日先后访问南韩、中国和日本,将继续外交努力推动朝鲜实现「最终、完全可验证的无核化」。

完整网站