金正恩消失近月朝媒恢复报道动向 总结朝鲜上半年主要政策执行

2021-06-05
Share
金正恩消失近月朝媒恢复报道动向   总结朝鲜上半年主要政策执行 失去消息近月的金正恩周五(4日)再在官媒版面出现。
美联社

从官媒视线消失近一个月的朝鲜领袖金正恩,周五(4日)再度公开露面。《韩联社》引述朝鲜消息指,金正恩周五(4日)主持劳动党第八届中央委员会第一次政治局会议,并决定本月上旬召开劳动党第八届中央委员会第三次全体会议。(李奇 报道)

朝鲜领导人金正恩一举一动均受到国际社会关注,最近金正恩已经近一个月没有任何消息,引起各界关注。时隔29日,金正恩的动态再在朝鲜官媒出现。

据报金正恩于会上总结了朝鲜今年上半年主要政策的执行情况,指当前不利的客观条件和环境,对国家工作的顺利进展造成很多挑战和制约,但认为靠著提高全党和全民的思想热情,及自力更生的斗争风气,计划中很多工作得以推进。

朝媒对上一次报道金正恩参加公开活动已是上月7日,今次为时隔29天再次报道金正恩公开露面的消息,也是自韩美峰会后金正恩首次露面。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站