朝疑试射短程导弹 若属实或违安理会决议

2019-05-10
电邮
评论
Share
打印
2019年5月9日,朝鲜一星期两度「火力打击训练」,但美韩结论是发射短程导弹。(路透社)
2019年5月9日,朝鲜一星期两度「火力打击训练」,但美韩结论是发射短程导弹。(路透社)

朝鲜一星期内第二度进行「火力打击训练」,而美国指朝鲜试射的是多枚弹道导弹,若然属实朝鲜是违反联合国安理会决议。

综合媒体周五(10日)报道,朝中社指领袖金正恩在周四(9日),指导前沿及西部前线防御部队进行火力打击训练,了解军方的各种远程打击手段;今次训练配合机动和火力突袭,目的是测试防御部队的快速反应能力。

金正恩要求人民军,根据当前形势及战略意图提高战斗能力,应对任何突发事态。

《韩联社》报道,美韩共同界定结论,朝鲜发射的是短程弹道导弹,飞行距离超过三百公里,如果美方的指控属实将会是朝鲜违反联合国安理会决议。

美国总统特朗普表示关注朝鲜的举动,指无人会对朝鲜试射感到高兴,他强调美朝会谈「大门常开」,但认为朝鲜未准备好进行下一轮谈判。

另外,美国空军在朝鲜发射两枚怀疑短程导弹的同一天,在加州中部范登堡空军基地,试射一枚没有弹头的民兵三型洲际弹道导弹,射程超过六千七百公里,美军强调试射是定期举行,与近期国际局势无关。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站