指控朝鲜入口油品超制裁限额 美促联国下令停进口

2018-07-13
电邮
评论
Share
打印
2018年2月16日,日本防卫省发布照片显示,怀疑一艘中国船只将油品转移到朝鲜油船。(日本防卫省网页图片)
2018年2月16日,日本防卫省发布照片显示,怀疑一艘中国船只将油品转移到朝鲜油船。(日本防卫省网页图片)

美国当局指控朝鲜入口石油产品,指他们所进口的产品大幅超过每年50万桶的制裁限额,要求联合国下令立即停止所有对朝鲜的成品油进口。

综合媒体周五(13日)引述知情人士报道,美国特朗普政府本周已请求联合国一个委员会,下令在今年的馀下时间内,禁止向朝鲜出售成品油,并指责中国和俄罗斯将成品油出口给朝鲜,违反联合国对朝鲜的制裁规定。

报道指美国向联合国提交的文件表示,从卫星照片的分析发现,朝鲜通过海上船只以转运手法进口石油制品。

文件指出,在今年1至5月期间,装载石油制品后的朝鲜油船,在朝鲜西部南浦、东部元山等港口,先后入港89次,估计已有约76万桶炼油产品入口朝鲜。

《华尔街日报》引述一份为联合国朝鲜制裁事务委员会准备的解密情报表示,美国认为朝鲜是在中国和俄罗斯公司的协助下,完成有关交易,认为这些交易破坏美国和联合国迫使朝鲜放弃核武的努力。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站