北京市级行政中心正式迁入通州区市副中心

2019-01-11
电邮
评论
Share
打印
北京市级行政中心,迁入位于东面通州区的市副中心。(微博图片 / 拍摄日期不详)
北京市级行政中心,迁入位于东面通州区的市副中心。(微博图片 / 拍摄日期不详)

在处理有关「低端人口」及完成建设后,北京市级行政中心周五(11日),正式迁入位于东面通州区的市副中心。

市委书记蔡奇及市长陈吉宁等官员,早上在市副中心的行政办公区主广场举行升国旗仪式,并为市委、市政协及市政府等部门揭牌,有干部职工、副中心工程建设者、武警和工勤人员代表等600多人出席;目前市级机关已有35个部门、165个单位进驻。

蔡奇指建设北京城市副中心,是千年大计、国家大事,虽然市政府迁往副中心,但工作重心、服务重点仍然在主城区,北京市会努力把副中心建设成为新时代城市建设发展的典范,成为北京的新地标。

根据规划,副中心总面积约155平方公里、划为36个城区,到2035年常住人口规模控制在130万人内,建立一个没有「城市病」,不能沿续旧路、可持续发展的城区。

河北省副省长陈刚指出,去年中央宣布雄安新区的发展后就严格管控,规划新城一般要两至三年,现时规划工作已基本完成,雄安新区即将迎来建设阶段。

完整网站