中国外长表示朝核六方会谈未能如期举行主要原因是美朝双方缺乏互信


2004-09-29
Share

法新社的消息﹐中国国务委员唐家旋星期二向一群日本记者透露﹐朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南将于下月访问中国。而金永南在访问期间﹐将会与中方就有关朝鲜的核计划问题进行讨论。

另外﹐同日美联社亦有报导指﹐正在纽约出席第59届联合国大会的中国外交部长李肇星表示﹐朝核六方会谈一直未能如期举行﹐主要是美朝双方缺乏互信。他促请双方加倍劳力合作建立信任﹐希望第四轮会谈能继续举行﹐或先行召开工作组会议。

不过对于会谈工作组会在何时召开﹐李肇星则拒绝回答﹐只表示,举行日期则由关键国决定。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站