傳金正日的親信在澳門被大陸執法人員拘捕

2006-01-30
電郵
評論
Share
打印

韓國的每日朝鮮新聞網報導,在朝鮮領導人金正日早前到中國訪問期間,其親信朝鮮勞動黨中央委員會書記室室長姜尚春,於本月十一日在澳門被中國公安逮捕。

報導引述消息人士透露,姜尚春可能是因為使用假美元或透過澳門的銀行洗錢而被捕。

澳門政府保安司司長張國華、警察總局局長白英偉都低調回應媒體的詢問。張國華被傳媒追問有關消息時指出,澳門警方未收到任何消息,中國公安與澳門警方互不隸屬,但會互相尊重,互相支持。白英偉則一再以“無可奉告”回應。

美國政府在去年九月指控澳門匯業銀行在過去二十年向朝鮮政府和公司提供金融服務,這些帳戶持有人在它的業務中佔重要份量,有證據顯示這些機構及公司從事非法活動,而匯業銀行協助它們通過澳門從事非法的金融活動,包括洗黑錢及處理偽鈔等。

澳門特區政府隨即發表聲明,對美國指澳門匯業銀行涉嫌替朝鮮洗黑錢,表示高度關注,並已成立專責小組調查。特區政府更在稍後同意暫時全面接管匯業銀行﹐以便該銀行能繼續穩定運作,以及為處理美國政府的指控提出抗辯。

您的評論 (0)
Share
完整网站