奧巴馬在北京與同父異母弟弟馬克見面

美國總統奧巴馬在訪華期間,週一在北京與長期居住在中國的同父異母弟弟馬克及華人弟婦會面,歷時只有5分鐘。
2009-11-18
電郵
評論
Share
打印


奧巴馬同父異母弟弟馬克在廣州接受本臺專訪(第一集)YouTube視像資料
奧巴馬同父異母弟弟馬克在廣州接受本臺專訪(第二集)YouTube視像資料
奧巴馬同父異母弟弟馬克在廣州接受本臺專訪(第三集)YouTube視像資料

奧巴馬週三接受美國有線新聞網絡(CNN) 訪問時表示,他與弟弟不太認識,而他與馬可首次會面是幾年前的事。至於馬克最近出版的書《從內羅畢到深圳》,書中談及家中庭暴力,披露父親毆打妻兒的經歷,奧巴馬表示未有看過。他表示其父親是一個問題人物並非秘密,而奧巴馬的自傳《我父親的夢想》(Dreams from My Father),便披露父親的酑酒惡習及對家庭不好。

而馬可週三接受美聯社訪問時,形容與奧巴馬會面時緊張但興奮,馬可相信奧巴馬在北京一下飛機換了衣服,便與他們見面。兩人見面時來了一個擁抱,他表示對會面仍回味無窮,而他的河南籍太太是奧巴馬的粉絲,正從當中回過神來。

馬克上週曾接受本台專話時透露,因哥哥競選總統而失了個人隠私,但那段時間,很多人談及他,令他沒法安靜生活,曾想過與妻子離開深圳,但最後得到家人,包括奧巴馬的支持,才能克服困境,繼續在中國生活。

另外,被問到與奧巴馬的關係時,馬克道及他與哥哥初次見面的經過,表示與奧巴馬的關係很好,他說,首次與哥哥奧巴馬在肯雅內羅畢見面,當時氣氛拘謹,他不想透露細節,他的印象是哥哥長得很高,頭髮濃密,不茍言笑。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站