大庆退休高官遭前友人公开举报 巨额财富及情妇分手费曝光

2019-07-15
电邮
评论
Share
打印
被举报拥有巨额财富的退休官员崔振生。(符军提供 / 拍摄时间不详)
被举报拥有巨额财富的退休官员崔振生。(符军提供 / 拍摄时间不详)

黑龙江省大庆市组织部原副部长崔振生,拥有数千万资产的账目纪录最近被曝光,引起舆论一片哗然,但官方则保持沉默并拒绝置评。崔振生近日和生意伙伴闹翻并一度闹上法庭。(黄小山 / 程文  报道)

在网上曝光的崔振生记事本显示,他退休11年,手上拥有多达20多个他单独本人和与别人联名的银行账号,总金额约达1600多万元。其中他本人名字的最大笔存款为590万元。此外,用他本人名字开户的户口也有8个。

据名为符军的举报人在网文中公开表示,崔振生还涉及办酒席收取数十万礼金。此外,符军还指控崔振生借走他价值上百万的翡翠和一辆约60万的豪车不还,现在正打官司。

知情人赵先生透露,崔振生账本曝光,缘于官商反目。以前崔振生将自己的秘密账本放在符军借给他的办公室内,反目后,这些秘密账本东西都落在了符军手中。

赵先生说:它是这样流传出来的。里面不是提到一个人叫符军嘛,就那个商人嘛,他跟崔振生曾经是朋友,后来闹掰了。符军借给崔振生一个办公室,两人闹掰了以后,崔振生就腾出这个办公室了,但是把这些东西落在了里边,然后符军回去清理这个办公室的时候,发现的。崔振生现在把这个符军整得很惨,符军也决定,把这些东西披露公开,就这么回事。

符军本人在回应本台记者采访时称,他在大庆从事化工生意约30年,一直到2012年前后,因生意不好而停止营运。他们两人的矛盾,源于崔振生一直举报他,称他和周永康家族的腐败案有关,甚至偷税漏税,但几年来,经多方调查显示他无罪。

符军坚称举报崔振生的所有信息都是真实,甚至还有他和情妇的通讯便条。

符军说:准确的,100%准确的。存折,还有他这个本记的东西,都在那里搁著呢。包括他还有个情妇的分手费,都在那本记著呢。在我的印象中,我没有话伤他,也没有做事伤过他,但是呢,他一直在暗中整我。后来我两就不接触了嘛,他就进不了我的屋了,我才发现这个本。他没离婚,但是呢,大媳妇呢,他两不在一起呆了,小媳妇呢,还是外面找的,现在好像还没分手。他天天还找著女的。所以他就哪儿放那些东西,都不把握(不安全的意思)。

符军还称,崔振生曾说在多个省市有房产。而大庆的住房多达11套。

符军说:他曾经给我说的,在北京东三环就有两套住宅两套商铺。海南有两套房子,青岛一套房子,大连一套房子,大庆11套房子。因为房产内容是他跟我说,因为这东西不是我能落实的,它需要相关部门去房产部门才能调查出来。所以说我举报呢,我把它写上了,但是正式发布时没有发布上。

据官方信息显示,崔振生曾担任大庆市组织部副部长及市人事局长,2008年退休。

本台一直未能找到崔振生回应,而大庆组织部向本台表示,外国媒体采访要先问中宣部。大庆市纪委、大庆市政府的电话则一直无法接通。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站