發改委前副主任遭雙開 最高級維族官員下台

2019-03-16
電郵
評論
Share
打印
最高級的維族的官員、國家發改委前副主任努爾‧白克力。(資料圖片)
最高級的維族的官員、國家發改委前副主任努爾‧白克力。(資料圖片)

國家發改委前副主任努爾・白克力,因涉嫌嚴重違法違紀遭開除黨籍及公職。

中紀委監委網周六(16日)通報,努爾・白克力利用職務便利或職權,為他人在職務提拔、工作調動、企業經營、礦產資源開發等方面提供協助,直接或通過親屬非法收受他人巨額財物;多次違規接受高檔宴請,收受巨額禮品、禮金;生活奢靡、貪圖享樂、道德敗壞、搞權色交易。

通報又指,努爾・白克力在「十八大」後未有收斂,根據有關規定開除黨籍及公職處分。

57歲的努爾・白克力是新疆博樂人,2008年出任新疆維吾爾自治區主席,到2014年底調任國家能源局長及國家發改委副主任,在去年9月「落馬」受查。

另外,國家質量監督檢驗檢疫總局黨組成員、副局長魏傳忠,涉嫌嚴重違紀違法接受中紀委監委審查及調查。

資料顯示65歲的魏傳忠,曾任山東聊城多個職務,在1995年初調任國家商檢局辦公室主任兼中國商檢報社負責人,其後擔任國家出入境檢驗檢疫局辦公室主任、北京出入境檢驗檢疫局局長兼黨組書記等,由2007年4月至2014年7月,他出任國家質檢總局副局長。

魏傳忠亦曾任中國書法家協會會員、中央國家機關書法家協會副主席、中國質檢書法家協會名譽主席及中國國門書畫院名譽院長。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站