北京奥运短讯(2008/02/29)


2008.02.29

--布什表示将借奥运与胡锦涛沟通

美国总统布什明确表示,他出席北京奥运会时,会向中国国家主席胡锦涛提出人权、达尔富尔和缅甸问题。他在白宫出席记者会时说,出席奥运因为那是一项体育活动,但这无阻跟中国国家主席会面,表达我对多项事务的深切关注,就如我每次见到他一样。布什强调,一个完整、健康、具信心的社会,都会承认宗教自由的价值。

--北京检查暂住证引起办证恐慌

北京为保障奥运会顺利举行,本月二十二日起大规模检查暂住证,无证者要逐离北京。此举触发激烈争议之馀,也令外来的无证人士恐慌,为赶忙办证,市内各派出所近日出现人龙。申请者要通宵排队。

《北京晚报》报道,居住在外来人口密集区域的市民,均担心逾期办理会遭勒令离京。天通苑、六里桥等外来人口密集区域,派出所外连日来排满人龙。许多人不惜请假、冒寒通宵排队,只求尽快办理暂住证。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。