深圳欢乐谷高空观光列车追撞多人受伤

2018-11-01
电邮
评论
Share
打印
2018年11月1日,「欢乐谷」工作人员登上出事观光列车检查。(网上视频截)
2018年11月1日,「欢乐谷」工作人员登上出事观光列车检查。(网上视频截)

深圳主题乐园「欢乐谷」的高空观光列车,周四(1日)发生两架列车追撞,造成多人受伤。

大陆媒体周四报道,事发于上午11时许,当时两列「欢乐干线」的无人驾驶高空观光列车上有约20人,由于系统出现故障,出事的三号车和四号车发生追撞,列车的玻璃被撞碎,车厢内更见血渍。

事故造成一名乘客头部受伤、另一人腰部受伤,两人受伤送院,另有多人受轻伤。

有乘客表示他当时乘坐四号车,当驶至民族村上空,前方的三号车突然静止,当时四号车停在距离约30米处,工作人员约10分钟后进入三号车并改为手动驾驶,未料三号车刚刚启动四号车突然加速相撞。

「欢乐谷」方面指正调查事故原因,而有工作人员表示,由于设备老化等原因,全部列车原定在下周全面更换。

「欢乐干线」全长3.88公里,列车在华侨城旅游度假区上空运行,乘客可俯瞰沿途景点,乘车游览一圈约需25分钟。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站