【彭帅#Metoo】美国务院声援 表态支持WTA停办中国赛事

2021.12.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【彭帅#Metoo】美国务院声援 表态支持WTA停办中国赛事 因担忧彭帅安危WTA暂时停办中港赛事。
美联社资料图片

世界女子职业网球协会(WTA1日表示,由于担忧前女双球后彭帅安全以及所受待遇,将暂时停办中国和香港赛事。美国国务院发言人3日回应指,对WTA的决定表示「赞赏」。美国持续关注彭帅事件情势发展,尚未看到或听闻可缓解关于彭帅安危疑虑的消息。

中国官媒代彭帅表达震惊

继中国外交部表示,中方始终反对将体育政治化后,日前为彭帅发文的中国官媒记者沈诗伟再度发文,指彭帅写信给WTA主席西蒙Steve Simon),对停赛的「不公平决定表达震惊」。

沈诗伟2日晚间在社交网站发文表示,经他「确认的消息来源」除告知上述讯息外,还指彭帅还要求赛门别再对她的隐私「断章取义」,且停止发表相关言论。

世界女子职业网球协会主席西蒙,宣布暂停中国和香港赛事时表示,这一切都令人无法接受,也不能变得令人接受。如果有权势的人能压制女性的声音,并掩盖性侵指控,那么WTA成立的基础,即女性平等会遭受巨大挫折。「我不会,也不能让这种事情发生在WTA和其球员身上」。

中国女网好手彭帅11月在新浪微博发文,指控中国前国务院副总理张高丽强迫她发生性关系,消息传开后彭帅销声匿迹近3周,她的下落成了国际关注的议题。

2018年退休的张高丽与中国政府都未对彭帅提出的指控发表评论,在中国受到严重审查的网路上,也不见关于彭帅事件的消息。

记者/责编:锺广政 网编:刘定坚 

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站