不滿村官賤賣土地抗議 數百防暴警鎮壓拘大批村民

2019-03-23
電郵
評論
Share
打印
順德三洪奇村的村民示威,據指有數百警察到來鎮壓,被反綁雙手帶走很多村民。(網上視頻截圖 / 拍攝日期不詳)
順德三洪奇村的村民示威,據指有數百警察到來鎮壓,被反綁雙手帶走很多村民。(網上視頻截圖 / 拍攝日期不詳)

廣東順德北滘鎮三洪奇村的很多村民,不滿當地政府將土地被賤賣,近月都有抗議行動;村民周五(22日)再發起靜坐示威,數百名手持防暴盾和警棍的警員到來鎮壓,爆發警民衝突,多名村民被反綁雙手帶走。

根據周六(23日)網上視頻顯示,數百名防暴警察周五從多方包圍村口,要求示威的村民離開,其中有不少婦女背着幼童;示威村民指只在行人路叫口號和拉橫額抗議,要求村官歸還村民土地,並沒有堵塞交通,因而拒絕離去,且與警察對峙。

但警方以示威者影響正常秩序作出驅散,多名婦女及長者被警察制服後抬上車押走,示威行動擾攘約數小時平息。

有網上消息指示威村民有七百人,警方帶走逾60人,他們分散關押多個派出所,不許家屬探望。

據悉,三洪奇村民今次維權行動由周一(18日)開始,村民在被指賤賣土地範圍的地盤阻止開工,有村民表示,在警察抓人後,幾台挖掘機開始施工,將村民的維權物品搗毀。

事源於村民不滿村官未經同意,瞞着村民將土地賤賣或低價出租使利益受損。

村民自去年下半年起多次發起示威,要求「還我土地」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站