兩訪民受虐分別重傷留院及失蹤


2014-07-11
Share


訪民因投訴官員而受排斥,甚至不斷受打壓。山東訪民孫玉珍更禍從天降,被法院官員強闖家中毆打至重傷。而一直在北京上訪的吉林省訪民郭洪偉,日前被行政拘留,惟拘留期已過,卻不知所蹤。(夏晨/任吉報道)

山東省即墨市訪民孫玉珍被打至胸椎骨折,目前仍在醫院留醫。當地維權人士孫舉昌引述孫玉珍說,她是被即墨市人民法院副院長趙愛先,聯同執行庭正副庭長帶來的二十多名法警毆打。

孫舉昌說: 她上訪的事情,牽涉到法院,法院的事情,所以法院院長帶法警去打她。她到北京去,她坐車回到家。昨天她丈夫剛打開門,二十幾個法警衝進她的家,把她的丈夫壓在地上,孫玉珍被帶上手扣,她上身只穿了內衣,他們就把她抓到外面,帶上法院的車上,繼續毆打。

孫舉昌說,孫玉珍被打傷後,法院的人先將她送去青島市城陽區鐵路公安拘留所,但孫玉珍的傷情嚴重,拘留所拒絕接收。至下午五時,即墨市政法委書記黃克春、即墨市法院紀檢書記于宗學到拘留所,同意由孫玉珍的家人將她接走。

孫玉珍其後到即墨市通濟區公安派出所報案,隨後到即墨市人民醫院診治。經醫生檢查,孫玉珍胸椎骨折,並有腦震盪,需在腦神經外科住院診治。

孫舉昌說,孫玉珍被打的事已不是首次。

孫舉昌說: 我只知道她在上一次,在青島市拘留所,我老婆也在拘留所,她親眼看到她被帶上手扣,被同室的人毆打,然後法院在拘留所又給她加了期。他們經常打上訪的人,青島市瘋狂了,青島市黑監獄。

孫舉昌又說,他自己也被長期監視,地方政府無限期不准他外出。

被指參與打人的法院執行庭庭長曹瑞亮,向本台否認曾毆打孫玉珍,但拒絕透露更多案情,只叫記者向人民法院辦公室查詢。

曹瑞亮說: 這個,首先我們沒有打她,請放心,也謝謝你對法院那個支持和關心。我是庭長,但是這對外對話,我們沒有責任和權利,你需要跟我們法院聯繫。

另外,一個多月前因上訪被警察打傷的吉林省維權人士郭洪偉,上周五(4日),在北京牛街回民醫院遭驅趕後,一直與外界失去聯繫。有消息指,郭洪偉是被行政拘留7天,但7天限期周四已到,仍未見郭洪偉獲釋。

郭洪偉母親肖蘊苓向本台記者表示,警察告訴她郭洪偉的刑拘書已寄到她住所,但至今還未收到。她更一直被警察監視,周四早上成功逃跑出來。

她說︰我沒收到,因為從4號我就守著西城區分局派出所,他們找個人來接待我,他們把我24小時都看著,昨天我是早上7點鐘吧,那剩下一個警察,另外警察食飯去了,我從外跑著上了火車。

肖蘊苓指,自郭洪偉被拘捕以來,一直與他失去聯繫,天天坐立不安,十分擔心。

她說︰我現在是坐著癱著去了,坐立不安,沒有辦法了。我就是一天給大伙打電話聯繫打聽打聽,就是那些北京的訪民、警察打聽,大伙都著急,但是消息就是透露不出來。

本台記者致電拘留郭洪偉的北京西城分局派出所查詢有關最新情況,記者多次追問,該派出所人員不斷打斷及拒絕回應。
記者︰請問維權人士郭洪……
派出所人員︰呢個,再見,不聊這事,我沒空跟你聊這個。
記者︰他什麼時候會放出來?
派出所人員︰咱們不聊這事,行嗎?
記者︰就想了解一下最新的情況是什麼?
派出所人員︰我不想聊 !

今年5月,郭洪偉與二十多名訪民,3次到國家信訪局申請信息公開不果,至5月27日,監察部糾風辦通知郭洪偉等人,已成功聯繫中紀委監察部信訪局, 翌日早上可前往投訴。

當郭洪偉等人翌日到達國家信訪局,但被多名警察打傷,要入住了醫院個多月。

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站