两访民受虐分别重伤留院及失踪

2014-07-11
电邮
评论
Share
打印


访民因投诉官员而受排斥,甚至不断受打压。山东访民孙玉珍更祸从天降,被法院官员强闯家中殴打至重伤。而一直在北京上访的吉林省访民郭洪伟,日前被行政拘留,惟拘留期已过,却不知所踪。(夏晨/任吉报道)

山东省即墨市访民孙玉珍被打至胸椎骨折,目前仍在医院留医。当地维权人士孙举昌引述孙玉珍说,她是被即墨市人民法院副院长赵爱先,联同执行庭正副庭长带来的二十多名法警殴打。

孙举昌说: 她上访的事情,牵涉到法院,法院的事情,所以法院院长带法警去打她。她到北京去,她坐车回到家。昨天她丈夫刚打开门,二十几个法警冲进她的家,把她的丈夫压在地上,孙玉珍被带上手扣,她上身只穿了内衣,他们就把她抓到外面,带上法院的车上,继续殴打。

孙举昌说,孙玉珍被打伤后,法院的人先将她送去青岛市城阳区铁路公安拘留所,但孙玉珍的伤情严重,拘留所拒绝接收。至下午五时,即墨市政法委书记黄克春、即墨市法院纪检书记于宗学到拘留所,同意由孙玉珍的家人将她接走。

孙玉珍其后到即墨市通济区公安派出所报案,随后到即墨市人民医院诊治。经医生检查,孙玉珍胸椎骨折,并有脑震荡,需在脑神经外科住院诊治。

孙举昌说,孙玉珍被打的事已不是首次。

孙举昌说: 我只知道她在上一次,在青岛市拘留所,我老婆也在拘留所,她亲眼看到她被带上手扣,被同室的人殴打,然后法院在拘留所又给她加了期。他们经常打上访的人,青岛市疯狂了,青岛市黑监狱。

孙举昌又说,他自己也被长期监视,地方政府无限期不准他外出。

被指参与打人的法院执行庭庭长曹瑞亮,向本台否认曾殴打孙玉珍,但拒绝透露更多案情,只叫记者向人民法院办公室查询。

曹瑞亮说: 这个,首先我们没有打她,请放心,也谢谢你对法院那个支持和关心。我是庭长,但是这对外对话,我们没有责任和权利,你需要跟我们法院联系。

另外,一个多月前因上访被警察打伤的吉林省维权人士郭洪伟,上周五(4日),在北京牛街回民医院遭驱赶后,一直与外界失去联系。有消息指,郭洪伟是被行政拘留7天,但7天限期周四已到,仍未见郭洪伟获释。

郭洪伟母亲肖蕴苓向本台记者表示,警察告诉她郭洪伟的刑拘书已寄到她住所,但至今还未收到。她更一直被警察监视,周四早上成功逃跑出来。

她说︰我没收到,因为从4号我就守著西城区分局派出所,他们找个人来接待我,他们把我24小时都看著,昨天我是早上7点钟吧,那剩下一个警察,另外警察食饭去了,我从外跑著上了火车。

肖蕴苓指,自郭洪伟被拘捕以来,一直与他失去联系,天天坐立不安,十分担心。

她说︰我现在是坐著瘫著去了,坐立不安,没有办法了。我就是一天给大伙打电话联系打听打听,就是那些北京的访民、警察打听,大伙都著急,但是消息就是透露不出来。

本台记者致电拘留郭洪伟的北京西城分局派出所查询有关最新情况,记者多次追问,该派出所人员不断打断及拒绝回应。
记者︰请问维权人士郭洪……
派出所人员︰呢个,再见,不聊这事,我没空跟你聊这个。
记者︰他什么时候会放出来?
派出所人员︰咱们不聊这事,行吗?
记者︰就想了解一下最新的情况是什么?
派出所人员︰我不想聊 !

今年5月,郭洪伟与二十多名访民,3次到国家信访局申请信息公开不果,至5月27日,监察部纠风办通知郭洪伟等人,已成功联系中纪委监察部信访局, 翌日早上可前往投诉。

当郭洪伟等人翌日到达国家信访局,但被多名警察打伤,要入住了医院个多月。

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站