拆遷戶﹑聲援者同遭毆打 報警無用

2014-09-11
電郵
評論
Share
打印

江蘇蘇州維權拆遷戶徐春玲被不明人士限制自由數天,其母近日亦被毆打。4名外地維權人士週三(10日)前往蘇州聲援,同遭不明人士毆打,報警後警方不理會。另外,湖北襄陽拆遷戶張亞男近日到北京上訪,週二(9日)被截訪人員強押上車時反抗以刀片割脈﹐張亞男及一名載訪人員同告受傷。(海藍報道)

蘇州木瀆鎮照山嘴拆遷戶徐春玲,自週一起被約20名不明人士在家附近把守,她沒法外出,週三,來自江蘇的胡誠、南京的許娟夫婦及張家港的周愛民到她家聲援。徐春玲向本台表示,昨天上午約11時,他們4人到她家探望,她原想外出買菜燒飯,被不明人士阻止出門,胡誠提議4人到外面吃飯,但被該批人士包圍不讓離開。他們致電報警,警察出警不作為,不明人士在警察面前搜4人的包及手機,刪除照片及視頻,並威脅他們不准來蘇州,警察離開後,4人才可以離開,但在不遠處被毆打。

被毆打的江蘇維權人士胡誠指,他們離開徐春玲家外走到約3公里外的竹園路,被4名不明人士追至拳打腳踢,後面還有一批人開車趕來,部分人在徐春玲家門外見過,他們曾在警方面前警告4人不要來蘇州。他又指,今天下午他們到吳忠公安分局報警,並投訴警察不作為。

胡誠說:我們3個人基本都是護著徐娟,因為她已經懷孕,她一直跟對方說,我是孕婦,大約毆打我們約3分鐘,他其實就是打到我們以後不敢來蘇州。我們第一個要去報警,第二個要去投訴警察。

此外,週二上午約9時,徐春玲母親從醫院到外面散步,被兩名拆遷人員搶金戒指,期間指母親不同意拆遷所以毆打她,牙齒打掉、眼眶骨折,父親追出來抓住2人,報警後警察到場但不作為,沒有拘捕這些人。

徐春玲說:她說讓你不同意這個拆遷,不同意拆遷就要打,然後打得牙齒打掉﹐眼眶打至骨折。當時有兩個女的,父親聽到母親慘叫聲,馬上趕到事發現場,並且把這兩個搶刧的人抓起來。

蘇州政府沒有拆遷文件,要求徐春玲一家談協議拆遷,補償價每平方594元,遠低於隔壁商品房每平方米約3萬元,他們不同意,一直被當局用各種方法逼遷。徐春玲指,去年9月,母親被黑社會逼遷下,開煤氣自殺獲救,有一段時間神志不清,母親至今仍住院治療。

另外,湖北襄陽樊城區拆遷戶張亞男,中秋節當天她與另外9名襄陽拆遷戶訪民,在天安門旗杆下跪,被警方帶到天安門派出所扣查,當晚她被截訪人員押到豐台區一間賓館過夜。翌日中午,截訪人員說要送她返襄陽,她要求在北京解決拆遷問題才跟他們走,他們騙她到外面吃飯。此時,兩名約18歲小伙子從後按住她在地上,並粗暴地把她押上車。張亞男為怕他們在車上打她,隨即拿出刀片反抗,並自割手腕,但他們還要罵她,其中1人欲打她時,她用刀片割他自衛,他們同被送到南苑醫院治療。

張亞男說:把我的手放在前面,我瞄準機會就割自己手腕,割了3層一共10多公分,然後縫了36針。完了以後,抓我那個人還在罵我,然後我跟他頂,他用手來打我,打我我把手用刀片劃他,他後來縫了13針。

週三晚上,張亜男被另外3名截訪人員從北京的醫院,僱車送回襄陽,當局暫時未有關押她,並著她先行療傷,但她並不害怕被秋後算帳。

2014年9月9日,湖北襄陽拆遷戶張亞男,中秋節與9名訪民在北京天安門下跪被警方扣查。她被截訪人員強行押上車後,用刀片割腕反抗。(照片來自中國天網)
2014年9月9日,湖北襄陽拆遷戶張亞男,中秋節與9名訪民在北京天安門下跪被警方扣查。她被截訪人員強行押上車後,用刀片割腕反抗。(照片來自中國天網)




完整网站