中国胸罩产品含有毒素

越南媒体揭露中国生产的胸罩含有毒素,影响妇女的身体健康,越南当局正对产品进行检验。有中国维权人士表示,大陆的许多企业只顾赚钱,不顾社会公德,有毒制品渗透到各种产品之中。(维灵报道)

2012.11.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

 

越南《青年报》周二报道指,由中国大陆制造的凝胶胸罩,导致皮肤过敏,令越南消费者怀疑胸罩含有毒素,经媒体揭露后,越南大多数女性已经停止使用这种产品。

目前,越南有关方面已经对产品进行检验,但尚未有检验的结果,而专家就建议消费者要谨慎使用这款的胸罩。

报导指出,由于价格低廉,设计美观,越南女性消费者相当喜爱购用这款胸罩;同时,胸罩内的液体包,可以增加视觉美感。一则促销广告内容更传达除了隆胸作用外,液体包有按摩颗粒,有助刺激胸部血液循环,长期可以让胸部变大。

报道引述,河内市巴迈医院医生阮友长表示,没有科学依据证明这些产品的液体包可以让胸部变大。

家住哈尔滨的维权人士任女士周二接受记者采访时表示,曾听闻有妇女穿戴国内出产海绵胸罩,胸部感觉不适的的情况,不知是否与越南妇女使用的胸罩是同一种类型,但她自己未试过。

她同时表示,大陆的许多企业为了赚钱,不顾社会公德,有毒,有害的产品已经渗透到社会的各个方面。

记者登陆国内知名网站“阿里巴巴”,有关妇女胸部用品安全的论坛,一位网名为瑷珂堂的网友表示,目前,大陆市面上销售的PU海绵胸罩不少产品含有毒素,其中,制作海绵物质包含有TDI(学名为甲苯二异氰酸酯) 化字成份,而TDI含有毒性,散发出的气体影响乳房以及人体皮肤。建议妇女使用纯棉胸罩对健康有利。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站