黑省著名度假村集体食物中毒 逾百人屙呕发烧

2019-02-11
电邮
评论
Share
打印

位于黑龙江省尚志市的亚布力滑雪旅游度假村,周日(10日)爆发大规模食物中毒事件,据报不适游客到医院诊断后,显示为诺如病毒感染及急性肠胃炎,截至目前,已有逾百人要接受治疗。

网上消息称,自年卅(上周一,4日)开始,住在亚布力Club Med度假村的游客,用餐后陆续出现腹泻、肚痛、呕吐及发烧等食物中毒症状,部分严重的患者前往当地医院治疗。

一名来自哈尔滨的女游客透露,她于上周四(7日)到周日(10日)入住该度假村,但上周五(8日)早上,一家四口便出现不同程度上吐下泻的症状,到医务室就诊时被诊断为肠胃炎;随后发现很多人都有类似情况,到了上周六(9日)晚上,至少有34个家庭均反映出现疑似食物中毒现象。

另据微信群显示,100多名房客留下房号及家人出现症状的讯息,估计有68个家庭出现疑似食物中毒;有游客透露,事发后亚布力管委会、哈尔滨疾控中心已派人员到场调查。

亚布力管委会负责人表示,专家已经到场调查,根据目前情况初步判断不是食物中毒,现在出现症状的多以小孩为主,当局正统计人数和调查事故原因。

完整网站