警车撞死人疑逃逸 家属堵路抗议

2013-05-08
电邮
评论
Share
打印
2013年5月7日,江西省弋阳县信江桥南段,发生警车撞死人事件,造成两人死亡。死者家属开来一辆大货车,车身绑上维权标语,于事发现场堵塞。警方曾上前阻止但不成功,最后家属堵路至傍晚,与警方协商后离开。(当地居民摄)
2013年5月7日,江西省弋阳县信江桥南段,发生警车撞死人事件,造成两人死亡。死者家属开来一辆大货车,车身绑上维权标语,于事发现场堵塞。警方曾上前阻止但不成功,最后家属堵路至傍晚,与警方协商后离开。(当地居民摄)


江西省上饶市两名卖菜村民,怀疑被超速的警车撞死。家属质疑政府包庇,于是到事发地点堵路维权。有目击者指,当时警车车速很快。警方表示已拘捕涉事司机,并向死者家属进行商讨。(林静报道)

上饶市弋阳县信江桥南段,周二凌晨发生警车撞死人的交通意外,事件造成两人死亡。清晨,死者家属开来一辆大货车,车身绑上“公安知法犯法,撞死两人不管、家属堵路维权”的标语,于事发现场堵路。

附近的一间杂货店负责人向本台指,早上八时许,见到十多名死者亲友,哭跪在桥前马路上,吸引上百途人驻足观看,警方曾上前驱赶但不成功,最后十多名警员只在旁监视,未有再阻止,直至当日傍晚,家属才肯离开。

杂货店负责人说:找不到说话的地方,死者女儿、他妈、他姐背著那个花牌匾,跪在那里讨个说法,要路人帮忙讨个说法。

有网民在微博称,周二凌晨,一辆警方巡逻车超速驾驶,于上址撞死两名卖菜村民后逃逸,事后警方派员拆除事发地的监控设备。其后受害人家属要求警方还原现场时,遭警员殴打,因此清晨时份于现场堵路求公道。

距离事发现场十多米处的一间夜宵店负责人向本台表示,周二凌晨她还在收拾店铺,准备关门离开之际,突然见到一部载满蔬果的小型货车,于转弯驶上桥面前,部份货物翻到在马路。其后有两人落车,把货物拾回车上时,一辆警车突然从后撞上。

她说:那车过来的时候很快,(撞得)杂物地上一堆一堆的,有人撞死在地上,一个送医院的又死了。

对于有指涉事警车撞死人后逃离,夜宵店负责人否认其事,但开车的涉案人是否于警方到场后离开就不得而知。

本台致电弋阳县公安局,但警方拒绝回应。
记者:想问一下信江桥警车撞人的交通事件,家属说警方打人﹖
警方:那不方便,我又不是代言人,不能发表,你问新闻办那边吧。

其后本台致电县宣传部,但电话无人接听。

新华网引述弋阳县宣传部证实,周二淩晨,县公安局巡警大队执行夜晚巡逻的车辆撞倒两位买菜村民,一人当场死亡,另一人送院后不治。县公安局110接报警后,立即指令县交警迅速赶赴现场,并于现场勘查和调查取证,事故原因仍在调查中。

肇事司机陈某与车上其他三人的血液样本证实无酒后驾驶情况。姓陈司机已被拘留在铅山县看守所。

报道又指事故发生后,遇难者家属好友等二十多人先后赶到事发现场,由于围观群众多,影响了信州大桥车辆通行。经过当地政府与遇难者家属反复协商,当日晚上九时,家属已离开现场。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站