數百村民抗議建垃圾焚燒場

2013-09-27
電郵
評論
Share
打印

 

廣東廣寧縣一村落數百名村民本周一(23日)冒雨到縣政府示威,抗議政府在村內建垃圾焚燒場,影響健康。當局出動大批警察在現場戒備。當地政府官員表示,准備興建的是垃圾填埋場,並非垃圾焚燒場,指事件是有少數村民借機鬧事。(維靈報道)

廣寧縣賓亨鎮一位政府官員周五接受記者采訪時表示,准備興建的是垃圾填埋場並非焚燒場,這個填埋場的標准比較高,對環境的影響很少。

他說: 這個情況是這樣,這個垃圾填埋場是市、縣裡面要求要搞的,省裡面要求這樣,村有垃圾收集點,鎮有中轉站,縣來處理,每個縣要建一個垃圾的處理場。現在是無害化填埋場,環境評估是按深圳老虎坑填埋場一樣的標准來建設,是有這樣一回事。他們(村民) 到縣裡面不是游行,他們到縣裡面表達他們的意願。

這位官員表示,當地少數村民以這個項目沒有環境評估以及官方曾承諾不建垃圾焚燒場等作為借口,煽動不明的村民上訪、鬧事。目前,當地的政府官員正在向當地的村民做好解釋工作,並詳細介紹有關准備興建的垃圾填埋場的基本情況。

近日,國內多個社交網站有網友發貼指廣東肇慶廣寧縣賓亨鎮西林村數百名村民冒雨到縣政府示威,抗議政府騙取村民簽字,修建垃圾焚燒場。

其中,網名為“瞬光攝影-之之” 的網友在新浪微博中指,廣寧政府准備在賓亨鎮建垃圾焚燒廠,受污染的必將是賓亨、石澗、橫山等鎮,無良官員欺騙民眾,在沒有任何環境評估報告和任何公示的情況下竟想動工,當初政府征地時不建垃圾焚燒場的承諾成為一張廢紙,為人民群眾的生命健康、知情權,為保護可愛的家園,維權到底!

而另一名“Z年少輕狂_ZHOU” 的網友就話,廣寧縣政府不顧村民的意見,強行在附屬的村鎮,賓亨西林村修建垃圾填埋場,政府人員貪污受賄,天理何在!

從網友上傳的圖片可以看到,當日,數百名的村民手持雨傘,高舉標語和橫幅,在當地縣城的好宜家廣場進行示威抗議,大批警察在現場戒備。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站