上海空气污染周五提升至严重级别

2013-12-06
电邮
评论
Share
打印
2013年12月5日,浓霾笼罩下的上海外滩。(法新社图片)
2013年12月5日,浓霾笼罩下的上海外滩。(法新社图片)

 

上海空气污染程度升级,周五下午1时,市内空气质量预警提升至严重级别,当局要求三成党政机关和事业单位的公务车停驶。这是上海一周内,第二次出现六级重度污染天气,而首要污染物为PM2.5。

上海市内渡轮、往返崇明的航班全部停航,浦东机场起降也受阻。各航空公司取消周四晚和周五凌晨的大部分航班,已有50多架次航班备降虹桥和其他机场。

有关措施还包括,暂停露天大规模群众活动和体育赛事;中小学和幼托机构暂停户外活动;倡导公众减少用电;尽可能乘坐公共交通工具出门,减少汽车在路上行驶。市、区两级政府将实施电力绿色调度、重点工业限产限污或停产、停止建筑施工室外作业和禁止渣土车行驶。邻近的江苏省南京市,中学以下的教学单位周五继续停课。

下午2时,上海全市微细悬浮粒子(PM2.5)平均浓度602.2微克/立方米,最高的静安监测站635.1,最低的杨浦四漂556.6。空气品质指数AQI为458,属严重污染。

 

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站