上海空氣污染周五提升至嚴重級別

2013-12-06
電郵
評論
Share
打印
2013年12月5日,濃霾籠罩下的上海外灘。(法新社圖片)
2013年12月5日,濃霾籠罩下的上海外灘。(法新社圖片)

 

上海空氣污染程度升級,周五下午1時,市內空氣質量預警提升至嚴重級別,當局要求三成黨政機關和事業單位的公務車停駛。這是上海一周內,第二次出現六級重度污染天氣,而首要污染物為PM2.5。

上海市內渡輪、往返崇明的航班全部停航,浦東機場起降也受阻。各航空公司取消周四晚和周五凌晨的大部分航班,已有50多架次航班備降虹橋和其他機場。

有關措施還包括,暫停露天大規模群眾活動和體育賽事;中小學和幼托機構暫停戶外活動;倡導公眾減少用電;盡可能乘坐公共交通工具出門,減少汽車在路上行駛。市、區兩級政府將實施電力綠色調度、重點工業限產限污或停產、停止建築施工室外作業和禁止渣土車行駛。鄰近的江蘇省南京市,中學以下的教學單位周五繼續停課。

下午2時,上海全市微細懸浮粒子(PM2.5)平均濃度602.2微克/立方米,最高的靜安監測站635.1,最低的楊浦四漂556.6。空氣品質指數AQI為458,屬嚴重污染。

 

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站