中国办抗疫表彰大会 世卫指不能自满

2020-09-08
电邮
评论
Share
打印
世卫紧急项目执行主任瑞安表示,全球疫情尚未结束,目前并没有自满的空间。(路透社资料图片)
世卫紧急项目执行主任瑞安表示,全球疫情尚未结束,目前并没有自满的空间。(路透社资料图片)

在北京,「全国抗击新型冠状病毒疫情表彰大会」周二(8日)在人民大会堂举行;但世界卫生组织警告,全球疫情尚未结束,目前并没有自满的空间。

中共总书记习近平出席了在北京的仪式并发表讲话,同时向国家勋章及国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。

世卫紧急项目执行主任瑞安回应时表示,不清楚中国举行表彰大会,他肯定中国前线医护人员付出的努力,认为疫情在武汉爆发是一个可怕的开始,经过多方努力后取得了成功,「值得其他国家学习」。

不过瑞安同时指出,全球疫情仍然未结束,中国仍然有输入病例,所以现时并没有自满的空间,瑞安警告一旦各地民众回复正常生活,就可能有再次爆发风险,必须谨慎应对,避免类似的情况再发生。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站