紀錄片作者沈勇平失蹤5日


2014-05-02
Share


本台書評節目中介紹過《容共與分共》一書的作者沈勇平,他五日前遭警察上門後﹐與外界失去聯繫,外界估計他的失蹤與其製作的憲政紀錄片有關。(畢子默報道)

沈勇平的手機目前處於關機狀態。而他的微博自週一下午約三點半發出“警察又找上門”的帖文後就再無更新。

本台記者曾嘗試致電沈勇平北京住處的屬區派出所,嘗試查詢沈勇平下落,但對方電話無人接聽。

不少維權人士和網民對事件表示關注,目前微博上有大量尋找沈勇平的轉貼。

沈勇平現年34歲,是北大法學學士,早年活躍於出版界,近年轉為自由撰稿人,出版過《容共與分共》一書揭露國共歷史,又籌辦了《憲政》電子月刊探討政法問題。另外,他花費大量精力攝製的紀錄片《百年憲政》屢屢受到當局禁制。今年3月底,有維權律師到黑龍江建三江維權遭拘留、毆打,事件引起全國關注。其時,沈建平還懸賞了十萬徵集建三江官員的貪腐證據。

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站