人權觀察籲中國勿遣返九名朝鮮難民


2015-11-21
Share

人權觀察組織周六(21日)呼籲中國,勿將九名朝鮮難民遣返國;這批難民包括一名11個月大嬰兒,應獲允許到安全的第三國,例如韓國。

人權觀察要求中國,立即披露他們的下落。

該組織亞洲區副主任羅伯遜指出,九名朝鮮難民於上月16日進入中國再轉到越南,到22日,越南警方在公車上抽查發現他們,兩日後越南在廣西省將他們交予中國警方。

人民逃離朝鮮被遣返,會面對一定嚴厲的懲罰,加上5年前通過法令,犯“叛逃罪”可判處死刑。而且中國將所有逃到境內的朝鮮人,視為非法“經濟移民”,並會定期遣返他們。

羅伯遜表示,希望曾被聯合國禁止酷刑委員會指責的中國,證明願意與酷刑對抗,讓這批朝鮮難民安全地去第三國居住。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站