许志永刑期出狱 得悉刘晓波病逝感难过

2017-07-15
电邮
评论
Share
打印

新公民运动发起人许志永,被以聚众扰乱公共场所秩序罪判监4年,在周六(15日)刑满出狱,当许志永知悉刘晓波在渖阳病逝后,感到非常难过。

许志永的前辩护律师张庆方表示,多名维权人士周五(14日)开始已到许志永服刑的天津垦华监狱等候,公安周六清晨在监狱入口实施交通管制,禁止任何人接近。

他指许志永离开监狱,身体状况良好,除与家人团聚外暂没太多计划;据指许志永是由北京国保送返家。

现年44岁的许志永在2013年,因为呼吁民众到政府部门外集会被捕,其后遭公安刑事拘留,翌年在北京市第一中院判监4年。

新公民运动另1领军人物丁家喜,在周二(11日)与多名公民,到中国医科大学附属第一医院附近举牌声援刘晓波后,到周三(12日)失联;有一同举牌的公民指曾在渖阳公安局刑侦办案中心,看见丁家喜和其他多人,但不久其他人都陆续获释。

而最新收到消息,指丁家喜被拘押于渖阳市公安局执法办案中心。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站