网民传播郭文贵曝料被判刑 出狱即被逼参加红色旅游洗脑

2018-07-31
电邮
评论
Share
打印
2018年7月31日,因传播郭文贵事件被深圳宝安区抓捕并获刑14个月的林生亮获释。其后他揭狱中存在大范围酷刑。(林生亮提供)
2018年7月31日,因传播郭文贵事件被深圳宝安区抓捕并获刑14个月的林生亮获释。其后他揭狱中存在大范围酷刑。(林生亮提供)
 

因传播郭文贵爆料讯息,而被羁押14个月的广东网民林生亮,上周初刑满出狱。但随即被警方强制送往江西参加红色洗脑旅游,在重获自由后,他揭露在狱中曾遭酷刑,并且体会犯人受酷刑是普遍现象。(黄小山/程文 报道)

居住在深圳的林生亮,原本在上周一(23日)刑满释放,但当日在看守所却被警察强制押解到江西参加红色旅游,直到上周五(27日)才获得自由。

本台记者周二联系上已回到广东省梅州老家的林生亮,他称23日早上6时,看守所就将他带出来办理手续,并扣留了手机和个人物品,并直接将他移交当初拘捕他的深圳市宝安区公安分局的国保带走。期间,他只能和母亲见面10分钟,就在警方严密监视下,到江西旅游,一直到27日才获得自由。

林生亮说:我23号出来,有4天被他们带走,只能给家里人打电话嘛。所有的东西她都给我收缴了。我在那个看守所写的读书笔记、上诉状、控告书、全部都给没收了嘛。等到手续办得差不多,一辆车就把我带走了嘛,去那个江西接受红色教育。去了赣州、于都、还有瑞金。就是那个红色革命根据地。没有心思看那些东西。

林生亮表示,自己在狱中遭到酷刑。其中,宝安区看守所用黑社会老大管理看守所,并用严酷手段对待反抗者。他为此绝食3天,才争取到换仓。

林生亮说:因为提意见,受过酷刑啊。脚镣戴了之后,手铐铐一只左手,一头就铐住下面的脚镣,走路的话就像狗一样走啊。戴了我72个小时。穿上红马甲,严管我,不准给我吃菜。我绝食了3天。还有我的通讯被剥夺,就是那个信寄过来了收不到。那里边有个牢头是黑社会的嘛,相当于一个所长,很多管教都叫他松哥。他在里面实行那个黑社会的管理。

林生亮还表示,宝安区看守所存在很多虐待被押人员现象。特别是大范围使用酷刑。

林生亮说:第一、扣押信件的事情。第二个就是看守所违规抽水。买那个日用品,都要抽10%到30%。第三个就是牢头狱霸的行为。第四个就是大面积地使用酷刑,包括辣椒水、电击。那个电击是扎进肉里面去电的;戴那个械具,把人铐在那个窗口去半个月,有些人甚至直到他送到监狱。

为此,本台记者致电涉事的上川派出所,但该所人士以需要谘询管理部门为由,拒绝透露更多资讯。

上川派出所:我不太清楚哦,你是他甚么人?这个你问一下我们派出所的案件队。

林生亮是广东梅州人,去年5月,在郭文贵海外曝料之后,他在深圳多个地方用彩笔在共用单车、面包车甚至警车上传播此事,很快被警方以毁坏公私财物的名义抓捕。此后,当地法院以寻衅滋事罪对其判刑14个月。

完整网站