宗教被強逼中國化 復活節不少教會受壓

2019-04-23
電郵
評論
Share
打印
內蒙古呼和浩特市玉泉區桃花鄉郭家營村的基督教堂,在復活節期間被當局派人到場強拆。(視頻截圖)
內蒙古呼和浩特市玉泉區桃花鄉郭家營村的基督教堂,在復活節期間被當局派人到場強拆。(視頻截圖)

宗教被強逼中國化 復活節不少教會受壓

中國近年要求所有宗教都要中國化,在復活節期間不少教會都受到打壓,內蒙古呼和浩特市一條村莊內一間基督教教堂,被當局以違建為理由進行強拆,近百名信徒進行抵抗,與警方及清拆人員發生衝突。另外,北京有8間教會近日被當局查封,阻止信徒聚會。(黃樂濤 報道)

呼和浩特市玉泉區桃花鄉郭家營村的基督教堂,在復活節期間被當局派人到場強拆,教堂現已被拆卸。當地一名信徒周二(23日)對本台表示,這座教堂並沒有加入任何官方組織,當局近日指它是違規建築物,所以就要拆掉,近百名信徒圍着教堂,唱聖詩、祈禱,又上前阻止強拆,但最後不敵警力,他們將信徒驅逐到教堂的外圍,最後教堂被夷為平地。

信徒說︰拆的(時候)信徒們肯定不樂意嘛,他們想的是保留下來,但是卻沒保住,衝突有,大衝突沒有,有的(信徒)攔阻,他攔阻不讓拆,但是別人非拆不可,就這樣。因為土地管理部門,曾經下了幾次拆的通知,(教堂早前)建好了再辦(相關手續),它就辦不下來了,然後手續辦不全,所以就拆掉了。

他表示,這座3層高的教堂在村莊已建立3年,經常都有信徒聚會進行禱告,現時教堂拆掉了,唯有到鄰近村莊的官方教堂繼續聚會,他希望拆教堂的情況不要再蔓延下去。

信徒說︰周圍還有一些聚會的地方,旁邊離這個(村莊)很近,還有好幾個村莊,也有聚會的地方,那都是已經國家批准的,所以去這些地方再聚會。

本台致電呼和浩特市宗教事務局查詢,但電話無人接聽。

另外,北京有基督教家庭教會在復活節期間被當局禁止聚會。北京家庭教會長老徐永海表示,近日的確有不少家庭教會被打壓,估計當局近年來要求基督教中國化有關,於是便禁止信徒慶祝西方節日。

徐永海說︰復活節這個日子,確確實實有些家庭受到了限制,北京的家庭教會不能聚會了,8個教會受到了影響,(教會)還有組織,並且還有活動,當然她(當局)不高興,這是她絕對不能容忍。

本台致電北京市宗教事務局了解情況,當值人員表示不接受電話採訪。

當值人員說︰你最好給我們來個函,我們再答覆你。

本台再致電國家宗教事務局查詢,但電話接不通。

您的評論 (1)
Share

simon

○子曰:「鬼神之為德,其盛矣乎。視之而弗見;聽之而弗聞;體物而不可遺。使天下之人,齊明盛服,以承祭祀。洋洋乎,如在其上,如在其左右。詩曰:『神之格思,不可度思,矧可射思?』夫微之顯。誠之不可揜,如此夫。」
◎不信神佛與假信佛 ,鬼囚自白發人深思!
http://m.blog.sina.com.tw/fancy168/article.php?pbgid=57420&entryid=662384
紀曉嵐講完這個故事,感慨說,儒家從不言無鬼神,可以「六經」為證,沽名釣譽的儒生卻曲解了經典;佛教「三藏」也未說佛可用錢財賄賂,今天信佛之人借佛漁利,穿僧衣的人借佛謀生,流弊竟然深到這樣的程度啊。

2019-04-29 01:00

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站