“全能神”逾400成员被抓捕

中国展开有组织的打击“全能神”运动,批判该“邪教组织”散布世界末日谣言及大肆敛财骗钱,单在青海就拘捕了超过400人。(何山报道)
2012-12-18
电邮
评论
Share
打印

 

大陆一个被称为“全能神”的宗教组织,被官方定性为 “邪教” 。全国各地,在玛雅寓言所谓的世界末日,即2012年12月21日前,青海公安机关大举捉捕全能神教的信徒与追随者。

官方媒体报导,青海警方已抓获全能神邪教组织人员400余人,捣毁邪教窝点多处,收缴横幅、光碟、标语、书籍等各类邪教宣传品5000余份及电脑等。警方表示要坚决依法严厉打击。

在湖北宜都,当局指抓获1名宣传全能神邪教组织人员,疑人马某已被行政拘留15日;在浙江兰溪,有58名全能神邪教人员散布谣言被拘留,“全能神”借世界末日谣言大肆敛财骗钱;在云南文山,官方说指6人散播末日谣言,他们由一名自称“赵玲”的妇女付工钱,在街上发传单,对“世界末日”传谣;远至内蒙古,有居住在阿尔山市天池镇的老人被几个“全能神”成员骗走了全部积蓄,4名“全能神”邪教成员在内蒙古边境落网。国内媒体并指,河南砍学生男子疑受邪教“全能神”蛊惑。

本月初,大陆中宣部曾颁令,对近期一些地方发生全能神邪教组织公开传教,聚衆滋事等非法活动不再报道。北京维权人士刘德军对本台讲,当局展开打击“全能神”,主要是由于其不受共产党的控制,该教认为当今中国的灾难是由共产党造成。刘德军说,“我不知道那个全能神教是甚么教义,我只知道,在微博上看到他们宣扬世界末日,灾难是由于中国共产党造成的,反对共产党。(公安) 抓他们主要是由于他们反对中国共产党。”

国内媒体指,“全能神”又称“东方闪电”、“实际神” ,是一个反社会、反人类的邪教。

刘德军说,“捉他们主要是因为他们反对中国共产党,宗教这些烧香拜偶像的,不是真正的佛教,共产党从来没有管。中国的惯例是,任何的组织如果你不受领导的,他肯定不让你存在。都是成年人,只要不鼓励人家自杀,都应可以存在。”

网上图片显示,今年的12月,一批约10人的全能神追随者,在甘肃的街头传教。他们拉起红色的横额,上面白字写上: “2012全能神来拯救人类,只有接受祷告呼求才能蒙拯教, 一个人抵挡神,神将这个人打入地狱,一个国家抵挡神,神将这个国家从地球上消失。”

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站