廣州家庭教會被禁止聚會


2015-12-09
Share
church3-620.jpg 2015年12月5日,廣州一家庭教會被當局阻止聚會,並在門口拉起抵制非法宗教行為之橫額。(照片來自對華援助協會,拍攝日期2015年12月5日)

廣州一家庭教會週六、週日(5日、6日),被白雲區民族宗教局、街道辦及公安局到教會阻止聚會。(海藍 報道)

教會信徒指,週六該3個部門派代表來到聚會地點,指省下達命令,不能再聚會,有關人員在教會拉起寫有“依法開展宗教活動,堅決抵制非法宗教行為”的橫額,令信徒不敢聚會。翌日早上7時多,白雲區宗教局局長、公安局局長及街道辦官員及一批人,再次到聚會地點,阻止任何信徒進入,其後負責人來到,官員告知不准再聚會,但沒有叫他們加入三自教會,僅說停止活動。

廣州信徒說:我還沒去,不到8點他們已經來了,7點多就來了很多人。星期日我也不知道多少人,因為我還沒去,他們已經來了,也不讓信徒進、不讓聚。以前我們聚會他們來,

現在是還沒有聚,他們提前就來,把住門不讓進。

記者曾分別致電廣州巿及白雲區民族宗教局,電話均沒人接聽。

今年廣東有多間家庭教會接連受到打壓。本台早前報道,廣福教會數次被當局衝擊 。此外,廣州三元里皇家勝利家庭教會,亦於4月被當局令教會沒法租用地方聚會。廣州花都區韓國人創辦的教會,6月14日舉行敬拜被驅散,其後教會被取締。廣州褔地教會、信望愛﹑美心教會及3間教會學校,6月先後被當局責令關閉。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站