張明選一家在北京居無定所

大陸家庭教會聯合會成員繼續遭當局打壓,會長張明選奧運結束後獲准返回北京,但被當局繼續施壓要求房東下逐客令,至今他居無定所,更連累親友一家三口過著顛沛流離生活。另外,被指“利用邪教組織破壞法律實施”罪成,處勞教的山東省家庭教會牧師張忠心上訴案,周五開庭,律師批評當局秘密審訊。(馮日遙報道)

2008-09-25
Share

在北京奧運結束後翌日,獲准回北京的大陸家庭教會聯合會會長張明選,回京後再遭公安施壓,他所到之處都被房東下逐客令,他無處棲身,最後祇有暫住在妻子的妹妹屋企,但公安仍然無放過他,更禍及他人。他說:我每到一間旅館,公安都迫房東拒絕我租房,我與兒子最後祇有投靠妻子的妹妹,但我們一到步,馬上被無故停電,其後派出所警員更上門驅趕我們離開,原因是她們接待了我,現時姨妹一家三口,都被房東迫遷,無處棲身。

至今未有容身之所的張明選批評,當局違反承諾,設法逼他離開北京。他說:我本身是北京家庭教會成員,但一直遭北京當局打壓,不能長時間留在北京,公安為防止我奧運期間回京,應承奧運後容許我返京,但現時他們竟然將我一家照片發到各個派出所,禁止我們逗留,我一定要申訴到底。

張明選周四分別到法院、檢察院、公安局及信訪局,投訴遭公安迫害,但都不被受理,張明選指,即使路宿街頭,都不會離開北京。

另外;七月中被當局指控“利用邪教組織破壞法律實施”罪成,被處勞教兩年的山東省家庭教會牧師張忠心的上訴案,周五早上開庭,代表律師李方平指,法院立案以來,一直阻止家人及律師與張忠心會面,更以涉及國家機密為由,擬採取秘密審訊。

李方平說:我正同法院斡旋,至今法院未有回覆。法院對張忠心發出三不准,令我們陷入困境,首先法院突發通知指案件涉及國家機密,將案轉往勞教所開庭,是閉門審訊,不得家屬及律師前往,這顯明對張忠心不公平,而我從法院的開庭時間表得知,張忠心上訴案原先被安排在上月十三日開庭的,但不知為何突然被拖延及轉往勞教所開庭,院方指是上面的指示,我對此提出強烈抗議。

李方平說,無論如何都會爭取出庭為張忠心作無罪辯護。至於上訴勝算如何,李方平指現時難以評論,一切有待開庭結束後再說。

今年五月初,張忠心位於濟寧市的住所,被公安闖入,張忠心與五名教友被公安帶走,並抄走了存摺,書籍,電腦等,翌日其他人繳交罰款後獲釋,當局將張忠心刑事拘留至今,並於七月初以“利用邪教組織破壞法律實施”罪名,處以兩年勞教,其後多名教友更被公安傳訊及一度拘留。張忠心隨即透過律師提出上訴。

總部在美國的對華援助協會譴責中國當局,對張忠心及張明選牧師的迫害行為,對張忠心將被法院秘密審訊,是公然踐踏中國法律,會長傅希秋呼籲當局盡快釋放張忠心牧師。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站