吉林和内蒙分别有基督教家庭教会被冲击

吉林省延吉市一名女牧师被派出所三名公安殴打受伤﹐并被勒令一个月内搬走﹔而内蒙古阿荣旗镇十多名教友被公安指非法聚会拘留一日﹐教友指公安充公教会的房屋及所有财物﹐教会的领袖更被公安传唤警告。(冯日遥报道)
2008-05-07
电邮
评论
Share
打印

吉林省延吉市一基督教家庭教会的八名成员﹐周日在牧师家中举行祈祷聚会﹐突然被十名宗教局及公安闯入屋﹐将所有人强行带到公安局审问﹐他们被审问后即日获释﹐教会的张牧师﹐周三接受本台访问时指﹐她被单独带到拘留室﹐被三名男公安问话期间更遭殴打﹐现时头部及耳朵都有明显伤痕。

她说:我问他们为甚么带我到公安局﹐我指我没有犯任何法律﹐然后公安就阻止我继续发问﹐其后更开始打我﹐当时我头发被打乱﹐耳朵被打肿﹐非常头痛﹐经医院验伤后﹐指我头部有外伤﹐耳朵内有浓肿﹐是三名男公安打我的﹐他们直至下午五时许才把我释放。

张牧师又说﹐公安指她们聚会的地方未经注册﹐是非法聚会﹐又勒令她必须于一个月内搬走﹐否则会再将她们抓捕﹐张牧师指﹐教友在她家中聚会已一年多﹐但宗教局多次强迫教会向官方注册﹐张牧师指大陆宪法赋予公民有宗教自由﹐但这全都是假的﹐基督徒聚会的权利都被当局剥夺。

就女牧师被男公安殴打一事﹐本台致电延吉市公安局查问﹐值班人员否认有囚禁女牧师﹐更指男公安殴打女牧师﹐是没有可能的。他说:不会有这种事情﹐我们祇是拘留她问话﹐其他的﹐没有你所说的那些事情发生。

另外﹐内蒙古呼和浩特阿荣旗镇一家庭教会的十二名教友﹐上周四在教会负责人的家中聚会﹐被十多名宗教局及公安局闯入﹐强行将教会的传道人及教友带到派出所﹐所有教友翌日获得释放﹐但公安把教会所有财物充公﹐包括电视机﹐洗衣机﹐多部电脑﹐被子及所有圣经书籍都被抄走。

获释的教会负责人郭先生指﹐周日他更被公安传唤﹐指他们非法聚会﹐当局已将他的房屋封锁﹐禁止教友聚会﹐现时居无定所的郭先生指﹐公安充公所有教会的财物﹐大部份都是没有任何拘押单的﹐根本无法追讨﹐他对当局的行为感到十分无奈。他说:东西被抄走后﹐大部份连扣押单都没有写下﹐我们是基督徒﹐我们是不可以停止聚会的﹐我们都是爱国家﹐爱政府的人﹐但地方政府的人总是不理解我们﹐指我们非法聚会﹐抓人﹐充公财物﹐我们都没有办法。

本台多次致电内蒙古宗教局﹐但电话总是没有人接听。至于扣押教会财物的阿荣旗公安局﹐电话已转驳留言信箱﹐至截稿前都未有负责人回覆。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站