多国发展遇到障碍 华为创办人任正非指影响不大

2019-01-18
电邮
评论
Share
打印
2019年1月17日,女儿孟晚舟可能被引渡美国受审,华为集团创办人任正非相信法律是公正的。(网上视频截图)
2019年1月17日,女儿孟晚舟可能被引渡美国受审,华为集团创办人任正非相信法律是公正的。(网上视频截图)

中国通讯设备制造商华为集团创办人任正非认为,虽然近日在多国的发展遇到阻碍,但对华为影响不大。而女儿孟晚舟在加拿大获保释,可能会被引渡到美国受审,他相信法律是公正的。

深圳卫视周五(18日)报道,任正非周四(17日)在深圳总部接受专访,他明确回应美国指华为窃取商业秘密的指责,指华为绝对尊重他人的知识产权,又指美国发出不同声音的可能是少数政客,美国工业界及企业界仍然支持华为。

任正非又指,孟晚舟被捕前本来是往阿根廷开会,但在加拿大转机时被扣留,他迟两日才出发且从另一地方转机,公司会通过法律程序来解决这件事,他感谢中国政府维护孟晚舟作为中国公民的权益,并为女儿提供领事保护。

他表示曾与在加拿大的孟晚舟通电话,形容孟晚舟现时的生活轻松愉快,女儿每天都在做甚么饺子、饼,她说这辈子还难得有这么轻松过;他们都认为只要法律是公开、公平、公正,问题一定能解决,只是时间长短问题,要多受点苦就是了。

就多国表示禁止华为进入当地市场,任正非指少数地方拒绝并不代表大多数地方拒绝华为,认为对华为没有很大影响,西方国家可以不买华为的5G技术,但要付出非常昂贵的成本另外建设网络,而华为技术上的突破,在内地市场创造更多机会,令华为多了生存支点,所以情况没有外界想象般差。

任正非表示,5G的作用其实被夸大,亦变成夸大了华为的成就,5G实际上未有迫切需要,如果网络结构性问题未解决,4G与5G在使用方面差不多。

他指华为在未来五年将投放大量资金研发网络,预期之后的年销售收入会较现时多一倍。

完整网站