以华为名义代女儿姚安娜抢注商标 任正非认公权私用向员工道歉

2021-02-04
Share
以华为名义代女儿姚安娜抢注商标 任正非认公权私用向员工道歉 以华为名义代女儿姚安娜抢注商标,任正非认公权私用向员工道歉。
路透社资料图片

华为集团创办人任正非二女姚安娜上月进军娱乐圈,「姚安娜」及其相关商标成为各方竞逐物;有见及此,任正非以华为名义申请把「姚安娜」的名字成为注册商标。就这次事件,任正非于周三(2月3日)晚上在华为内部平台向全体员工道歉,承认自己「公权私用」,但又说「我们不得(已)为之」。任正非道歉的花边新闻一度成为微博热搜榜第5位。

证券时报网报道,华为在内部社区发表声明,透露姚安娜只是艺名,真名为姚思;声明又指出,社会上有些公司或个人恶意抢注姚安娜商标,「我们不得(已)为之」。由于姚安娜刚从哈佛大学毕业,还没有注册自己的公司,任正非于是委托知识产权部先代为注册,日后再转让给姚安娜的工作室,费用由她支付。声明又称,任正非是「第一次公权私用」,为此向全体员工道歉。

根据中国大陆公司查册平台「天眼查」资料,华为技术有限公司新增多条「姚安娜」、「姚思」、「YAO ANNA」、「YAO SIWEI」、「Annalbel Yao」的商标讯息,国际分类涉及教育娱乐、机械设备、科学仪器等,申请日期为2021年1月25日,目前商标状态显示为「商标申请中」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站