中国发表美国人权报告批评双重标准

2019-03-14
电邮
评论
Share
打印
中国国务院发表的2018年美国的人权纪录,批评对自身严重人权问题置若罔闻。(路透社资料图片)
中国国务院发表的2018年美国的人权纪录,批评对自身严重人权问题置若罔闻。(路透社资料图片)

在美国国务院周三(13日)发表年度人权报告后,中国国务院周四(14日)随即发表《2018年美国的人权纪录》及《2018年美国侵犯人权事记》,以逾万字记录美国侵犯人权事项,并批评美国国务院所发表的《2018年人权国别报告》,继续对一百九十多个国家的人权状况指手划脚、抹黑污蔑,但对自身存在的严重人权问题置若罔闻、视而不见;又指自诩为「人权卫士」的美国政府,人权纪录依然劣迹斑斑、乏善可陈,奉行的人权双重标准昭然若揭。

中国的报告指美国暴力犯罪案件频生、涉枪犯罪猖獗、公职人员滥用职权、监听活动肆无忌惮、新闻自由徒有虚名。

报告指美国去年发生超过五万七千宗涉枪案,导致一万四千万多人死亡、二万八千多人受伤,其中校园枪击案九十四宗;移民政策致使骨肉分离,公职人员滥用职权,选举「黑钱」和腐败现象严重,监听活动肆无忌惮,长期存在系统性种族歧视。

报告批评华府不断公开指责媒体和记者制造「假新闻」,为美国新闻界营造敌意氛围。

完整网站