反击美方制裁中港十一人:中方也「制裁」鲁比奥等十一人

2020-08-10
电邮
评论
Share
打印
中国外交部宣布制裁11名美方人士。(粤语组制图)
中国外交部宣布制裁11名美方人士。(粤语组制图)

周一(10日),中国外交部宣布,要制裁「在涉港议题上表现恶劣的」美国联邦参议员鲁比奥 、克鲁兹、霍利等11人。

中国外交部发言人赵立坚在周一的例行记者会上,公布了中方的「制裁」名单。该名单包括美国联邦参议员鲁比奥 、克鲁兹、霍利、科顿、图米,联邦众议员史密斯,以及美国国家民主基金会总裁格什曼、美国国际事务民主协会总裁米德伟、美国国际共和研究所总裁特温宁、人权观察执行主席罗斯、自由之家总裁阿布拉莫维茨。

赵立坚称,美国国务院和财政部以破坏香港自治为由,宣布制裁11名中国中央政府部门和香港特区官员,是插手香港事务,干涉中国内政。

上周五(7日),美国宣布制裁包括中共港澳办主任夏宝龙及香港特首林郑月娥等11人,指他们要为去年镇压香港抗争,续又在今年出台《港区国安法》,侵蚀香港自治和侵害港人自由负责。

鲁比奥在早前接受传媒采访时,曾表示无意去中国,所以「制裁」不会对他有任何影响。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站