冯正虎遭当局传唤及抄家

上海维权人士冯正虎刚刚宣布在上海举办世博会期间举办个人冤假错案博览会,即遭上海当局进行传唤及抄家,期间抄走27件物品,主要是冯正虎的上网工具。(毕子默报道)
2010-04-20
电邮
评论
Share
打印

大陆维权网站民生观察指,包括上海市及杨浦区国保在内的5、6名警察再加上保安,在周二凌晨大约12点闯入冯正虎的住所,以“污蔑、诽谤他人”为理由对冯正虎进行传唤。随后冯正虎被一名巡警和保安人员一齐带送到杨浦区五角场派出所,而剩余的警察则在冯正虎住所进行抄家,最后警方抄走了冯正虎的4台电脑、打印机、扫描仪、无线上网卡等上网工具。

另一方面,国保在传讯冯正虎期间,提及北京维权律师高智晟不再维权一事,其后就将审讯问题著重在冯正虎准备举行的个人冤假错案博览会上。经过几个小时的讯问后,当局最后在凌晨大约4点释放了冯正虎。

冯正虎获释后,本台记者不断尝试拨打他的手机及家中电话,试图查询他因为诽谤何人而遭当局传唤等,但至截稿时仍未能和他取得联络。

冯正虎是在周一通过网络宣布规划举行冤假错案博览会的,时间从本周日起至年末的圣诞节结束,期间冯正虎会从自己经历的案件中推举12件典型案例以展示上海的司法状况。冯正虎在网上发表博览会的规划启示,指举办活动的目标是揭露冤假错案、消除司法不公、维护宪法法律和保障公民权利,希望透过这项活动让老百姓活得更有尊严。冯正虎透露,他将聘请10名律师代理诉讼,又会聘请50至100名包括海内外华人的顾问团,以及组织公民关注团关注这项维权活动。




Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站